この時期は、今年も色々お世話になった方々、業者さん等々…から様々なお歳暮を頂きます。
(この場で大変恐縮なのですが、お礼を申し上げます。ありがとうございました。)
そんな中、波止先生宛てのお歳暮にはこんなモノも…
沖縄から届いた、活車えび!!
私も沖縄にいた頃知ったのですが、沖縄ではメジャーなようでお歳暮の時期になると
よく店頭に並んでいました(*^-^*)
そしてそして実はこのエビ達・・・生きているんです!!(^-^;
あったかくなると覚醒してくるので、もしいただくことがあれば氷水につけながら
下処理するのがベストです(笑)
電車通勤の塚ちゃんは電車内で覚醒してしまったら大変!ということで
泣く泣く辞退されました(笑)
そして実はエビアレルギーの坂井ちゃん。
“どうする~?大丈夫?”って心配したところ
“火を通せば大丈夫です!!”との力強い返事が返ってきました(笑)
エビが覚醒することなく、無事3家庭で分配することができました!(笑)
波止先生、ありがとうございました!!ごちそうさまです💛
クリスマスにエビとくれば、水どうファンならばどうしても
“シェフ大泉 車内でクリスマスパーティ”
を外すことはできません(笑)
エビチリは作れませんでしたが(笑)早速家でDVDを見ながら
“エビの塩焼きカリフォルニア風”を結構忠実に再現してみました。
ピストル竹内へようこそ!撃ち抜くぞ~!!(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿